Menù
Siamo in Valsamoggia, culla dell’enogastronomia bolognese, e il nostro menù non può che partire da questo assunto.
Sempre presenti i piatti della tradizione, che hanno reso Bologna e la sua provincia famose nel mondo: tagliatelle, tortellini
e paste ripiene, ma anche pietanze della cultura contadina come il friggione con la salsiccia, e piatti tipici come la
cotoletta alla petroniana.
I dolci rubati dai ricettari delle nostre nonne, reinventati con creatività.
Ci piace poi affiancare alle ricette della tradizione proposte più contemporanee che, partendo dai prodotti di stagione,
giocano e reinterpretano abbinamenti e sapori. La scelta delle materie prime ci contraddistingue da sempre, attraverso la
costante collaborazione con le tante attività produttive del territorio che sanno ancora esprimere qualità ed eccellenza e
consentono di dare personalità ai nostri piatti.
Nei calici vini del Colli Bolognesi.
Le nostre proposte
Antipasti
Da 10 a 16 €
Crostini di polenta con – friggione – stracchino dei colli bolognesi
“Al contadin non far sapere…” pere, pecorino, noci e miele
Bocconcini di crescentine con selezione di salumi emiliani
Vellutata di cardo gobbo con crostini di pane al burro e bruciatini
Primi Piatti
da 12 a 19 €
Tortelloni di ricotta con crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico
Tagliatelle al ragù bolognese (con cartella)
Chitarra di grano arso con carciofi e guanciale su
crema di pecorino romano
Bigoli con pesto di cavolo nero e granella di nocciole
Zuppa di cipolle gratinata in forno
Secondi
da 12 a 22 €
Cotoletta dei Mugnai
Stinco di maiale al forno con cipollotto, uvetta e mandorle in agrodolce
Guancia di vitello brasata al Sauvignon con patate di Iola al forno
Tartare di scottona battuta a coltello con uovo in crosta
Friggione bolognese con salsiccia alla griglia di Tiziano e Paolo
Piatto vegetariano (verdure di stagione in diverse cotture)
Peccati di gola
da 6 a 8 euro
Frittelle di mela calde con gelato alla crema
Panna cotta agli agrumi con salsa di arancia
Navel di Ribera
Pera cotta in riduzione di barbera dei colli bolognesi su crema pasticcera
Torta Barozzi della pasticceria Gollini con il nostro mascarpone
Amaretti della casa con vino passito o liquoroso
Le nostre degustazioni
Menù delle radici
Bocconcini di crescentine con selezione di salumi emiliani
Tortelloni di ricotta con crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico
Cotoletta dei Mugnai
30,00 €
Menù della terra
Crostini di polenta con: – friggione – stracchino dei colli bolognesi
Zuppa di cipolle gratinata in forno
Gelato alla crema della Piccola Parigi con amarene
28,00 €
Menù del Giusto Tempo
Vellutata di cardo gobbo con crostini di pane al burro e bruciatini
Chitarra di grano arso con carciofi e guanciale su crema di pecorino romano
Stinco di maiale al forno con cipollotto, uvetta e mandorle in agrodolce
38,00