Menù

Siamo in Valsamoggia, culla dell’enogastronomia bolognese, e il nostro menù non può che partire da questo assunto.
Sempre presenti i piatti della tradizione, che hanno reso Bologna e la sua provincia famose nel mondo: tagliatelle, tortellini
e paste ripiene, ma anche pietanze della cultura contadina come il friggione con la salsiccia, e piatti tipici come la
cotoletta alla petroniana.
I dolci rubati dai ricettari delle nostre nonne, reinventati con creatività.
Ci piace poi affiancare alle ricette della tradizione proposte più contemporanee che, partendo dai prodotti di stagione,
giocano e reinterpretano abbinamenti e sapori. La scelta delle materie prime ci contraddistingue da sempre, attraverso la
costante collaborazione con le tante attività produttive del territorio che sanno ancora esprimere qualità ed eccellenza e
consentono di dare personalità ai nostri piatti.
Nei calici vini del Colli Bolognesi.

Le nostre proposte

Antipasti

Da 10 a 16 €

Crostini di polenta con: – lardo, parmigiano e tartufo nero – funghi freschi

“Al contadin non far sapere…” pere, pecorino, noci e miele

Bocconcini di crescentine con selezione di salumi Emiliani

Vellutata di zucca violina con i suoi semi essiccati in forno e ciuffi di stracchino del caseificio Valsamoggia

Primi Piatti

da 12 a 19 €

Tortellini in brodo di Cappone

Tortelloni di ricotta con crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico

Tagliatelle al ragù bolognese (con cartella)

“Fellini” Ravioli di zucca Violina con formaggio di fossa e cioccolato fondente

Bigoli cacio e pepe

Zuppa di cipolle gratinata in forno

Tagliolini al mattarello con tartufo nero

Secondi

da 12 a 22 €

Cotoletta dei Mugnai

Stinco di maiale al forno con cipollotto, uvetta e mandorle in agrodolce

Guancia di vitello brasata al Sauvignon con patate di Iola al forno

Tartare di scottona battuta a coltello con tartufo nero e uovo in crosta

Friggione bolognese con la salsiccia alla griglia di Tiziano e Paolo

Piatto vegetariano (verdure di stagione in diverse cotture)

Dolci

da 6 a 8 euro

Frittelle di mela calde con gelato alla crema

Crema cotta alla fava tonka con caramello salato e nocciole tostate

Zuppa Inglese al modo dei Mugnai

Panettone dei fratelli Marolo con mascarpone

Amaretti della casa con vino passito o liquoroso