Menù

Siamo in Valsamoggia, culla dell’enogastronomia bolognese, e il nostro menù non può che partire da questo assunto.
Sempre presenti i piatti della tradizione, che hanno reso Bologna e la sua provincia famose nel mondo: tagliatelle, tortellini
e paste ripiene, ma anche pietanze della cultura contadina come il friggione con la salsiccia, e piatti tipici come la
cotoletta alla petroniana.
I dolci rubati dai ricettari delle nostre nonne, reinventati con creatività.
Ci piace poi affiancare alle ricette della tradizione proposte più contemporanee che, partendo dai prodotti di stagione,
giocano e reinterpretano abbinamenti e sapori. La scelta delle materie prime ci contraddistingue da sempre, attraverso la
costante collaborazione con le tante attività produttive del territorio che sanno ancora esprimere qualità ed eccellenza e
consentono di dare personalità ai nostri piatti.
Nei calici vini del Colli Bolognesi.

Le nostre proposte

Antipasti

Da 10 a 16 €

Crostini di polenta con – friggione – stracchino dei colli bolognesi

“Al contadin non far sapere…” pere, pecorino, noci e miele

Bocconcini di crescentine con selezione di salumi emiliani

Vellutata di cardo gobbo con crostini di pane al burro e bruciatini

Primi Piatti

da 12 a 19 €

Tortelloni di ricotta con crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico

Tagliatelle al ragù bolognese (con cartella)

Chitarra di grano arso con carciofi e guanciale su

crema di pecorino romano

Bigoli con pesto di cavolo nero e granella di nocciole

Zuppa di cipolle gratinata in forno

Secondi

da 12 a 22 €

Cotoletta dei Mugnai

Stinco di maiale al forno con cipollotto, uvetta e mandorle in agrodolce

Guancia di vitello brasata al Sauvignon con patate di Iola al forno

Tartare di scottona battuta a coltello con uovo in crosta

Friggione bolognese con salsiccia alla griglia di Tiziano e Paolo

Piatto vegetariano (verdure di stagione in diverse cotture)

Peccati di gola

da 6 a 8 euro

Frittelle di mela calde con gelato alla crema

Panna cotta agli agrumi con salsa di arancia

Navel di Ribera

Pera cotta in riduzione di barbera dei colli bolognesi su crema pasticcera

Torta Barozzi della pasticceria Gollini con il nostro mascarpone

Amaretti della casa con vino passito o liquoroso

Le nostre degustazioni

Menù delle radici

Bocconcini di crescentine con selezione di salumi emiliani

Tortelloni di ricotta con crema di parmigiano reggiano e aceto balsamico

Cotoletta dei Mugnai

30,00 €

Menù della terra

Crostini di polenta con: – friggione – stracchino dei colli bolognesi

Zuppa di cipolle gratinata in forno

Gelato alla crema della Piccola Parigi con amarene

28,00 €

Menù del Giusto Tempo

Vellutata di cardo gobbo con crostini di pane al burro e bruciatini

Chitarra di grano arso con carciofi e guanciale su crema di pecorino romano

Stinco di maiale al forno con cipollotto, uvetta e mandorle in agrodolce

38,00