Corso di 1 giorno
Il corso si svolgerà nel tardo pomeriggio e avrà una durata di tre ore dalle 17:00 alle 20:00.
Il numero massimo di partecipanti alla classe è di sei persone.
Ogni ospite nella sua postazione avrà a disposizione 1 uovo, 100 gr. di farina, tagliere, grembiule, attrezzature professionali e mattarello per lavorare in autonomia la sfoglia.
Sarà possibile concordare in anticipo se concludere il corso con una degustazione di ciò che si è prodotto o se portarlo a casa.
PARTE TEORICA
- Breve introduzione su uova e farina.
- L’importanza delle materie prime di alta qualità e di stagione.
PARTE PRATICA
- L’impasto e i tempi di riposo
- Stesura e tecnica del mattarello
- Come si confeziona la sfoglia: spessori e formati
- Come si prepara il ripieno, seguendo la stagionalità degli ingredienti
- Come si conserva la pasta


Nel dettaglio prepareremo…
LA PASTA RIPIENA
Tortelloni e altri formati di pasta tipici della zona.
LA PASTA SEMPLICE
Tagliatelle, tagliolini, pappardelle, farfalle, garganelli, maccheroncini e breve cenno all’utilizzo degli scarti.
PER CHI SCEGLIE LA DEGUSTAZIONE:
- Tortelloni conditi con burro, salvia e Parmigiano Reggiano.
- Pasta semplice condita col ragù bolognese. Per i vegetariani la pasta sarà condita con un pesto di erbe aromatiche e Parmigiano
COSTI
- 2/3 PERSONE = Euro 145 a persona
- 4/5 PERSONE = Euro 135 a persona
- 6 PERSONE = Euro 120 a persona
*Vi chiediamo cortesemente di comunicarci in anticipo eventuali intolleranze alimentari, allergie, donne in stato di gravidanza e se ci sono persone vegetariane.