Corso di 1 giorno
* CORSO DI 1 GIORNO PER TURISTI E OSPITI B&B CON CENA FINALE *
CORSO DI 1 GIORNO PER ITALIANI, CHE PORTERANNO A CASA CIò CHE
HANNO PRODOTTO
TEMPISTICA:
3 ore serale: 17,00/20,00 – Massimo 6 persone
Ogni ospite avrà a disposizione 1 uovo, 100 gr. di farina, postazione
individuale su tagliere e grembiule. Attrezzature professionali e
mattarello per lavorare in autonomia la sfoglia.
PARTE TEORICA
– Breve spiegazione teorica su uova e farina.
– L’importanza delle materie prime di alta qualità e di stagione.
PARTE PRATICA
– L’impasto e i tempi di riposo
– Stesura e tecnica del mattarello
– Come si confeziona la sfoglia: spessori e formati
– Come si prepara il ripieno, seguendo la stagionalità degli ingredienti
– Come si conserva la pasta


Nel dettaglio prepareremo e cucineremo:
LA PASTA RIPIENA
Tortelloni e altri formati di pasta tipici della zona.
Per i turisti che cenano: Tortelloni conditi con burro, salvia e
Parmigiano Reggiano.
LA PASTA SEMPLICE
Tagliatelle, tagliolini, pappardelle, farfalle, garganelli,
maccheroncini e spiegheremo come si usano gli scarti.
Per i turisti che cenano: La pasta sarà condita col ragù bolognese.
Per i turisti vegetariani la pasta sarà condita con un pesto di erbe
aromatiche e Parmigiano
CENIAMO INSIEME CON CIò CHE ABBIAMO PREPARATO,
È inclusa 1 bottiglia di vino locale ogni 4 persone, acqua, ricettario e
ingredienti.
COSTI
2/3 PERSONE = Euro 145 a persona
4/5 PERSONE = Euro 135 a persona
6 PERSONE = Euro 120 a persona
Vi chiediamo cortesemente di comunicarci in anticipo eventuali
intolleranze alimentari, allergie, donne in stato di gravidanza e se ci
sono persone vegetariane.