Corso di 1 giorno

Il corso si svolgerà nel tardo pomeriggio e avrà una durata di tre ore dalle 17:00 alle 20:00.

Il numero massimo di partecipanti alla classe è di sei persone.

Ogni ospite nella sua postazione avrà a disposizione 1 uovo, 100 gr. di farina, tagliere, grembiule, attrezzature professionali e mattarello per lavorare in autonomia la sfoglia.

Sarà possibile concordare in anticipo se concludere il corso con una degustazione di ciò che si è prodotto o se portarlo a casa.

PARTE TEORICA

  • Breve introduzione su uova e farina.
  • L’importanza delle materie prime di alta qualità e di stagione.

PARTE PRATICA

  • L’impasto e i tempi di riposo
  • Stesura e tecnica del mattarello
  • Come si confeziona la sfoglia: spessori e formati
  • Come si prepara il ripieno, seguendo la stagionalità degli ingredienti
  • Come si conserva la pasta
FOTO_TORTELLINI
FOTO_TORTELLONI

Nel dettaglio prepareremo…

LA PASTA RIPIENA

Tortelloni e altri formati di pasta tipici della zona.

LA PASTA SEMPLICE

Tagliatelle, tagliolini, pappardelle, farfalle, garganelli, maccheroncini e breve cenno all’utilizzo degli scarti.

PER CHI SCEGLIE LA DEGUSTAZIONE:

  • Tortelloni conditi con burro, salvia e Parmigiano Reggiano.
  • Pasta semplice condita col ragù bolognese. Per i vegetariani la pasta sarà condita con un pesto di erbe aromatiche e Parmigiano

COSTI

  • 2/3 PERSONE = Euro 145 a persona
  • 4/5 PERSONE = Euro 135 a persona
  • 6 PERSONE = Euro 120 a persona

 

*Vi chiediamo cortesemente di comunicarci in anticipo eventuali intolleranze alimentari, allergie, donne in stato di gravidanza e se ci sono persone vegetariane.