Corso di 1 giorno

* CORSO DI 1 GIORNO PER TURISTI E OSPITI B&B CON CENA FINALE *

CORSO DI 1 GIORNO PER ITALIANI, CHE PORTERANNO A CASA CIò CHE

HANNO PRODOTTO

TEMPISTICA:

3 ore serale: 17,00/20,00 – Massimo 6 persone

Ogni ospite avrà a disposizione 1 uovo, 100 gr. di farina, postazione

individuale su tagliere e grembiule. Attrezzature professionali e

mattarello per lavorare in autonomia la sfoglia.

PARTE TEORICA

– Breve spiegazione teorica su uova e farina.

– L’importanza delle materie prime di alta qualità e di stagione.

PARTE PRATICA

– L’impasto e i tempi di riposo

– Stesura e tecnica del mattarello

– Come si confeziona la sfoglia: spessori e formati

– Come si prepara il ripieno, seguendo la stagionalità degli ingredienti

– Come si conserva la pasta

FOTO_TORTELLINI
FOTO_TORTELLONI

Nel dettaglio prepareremo e cucineremo:

LA PASTA RIPIENA

Tortelloni e altri formati di pasta tipici della zona.

Per i turisti che cenano: Tortelloni conditi con burro, salvia e

Parmigiano Reggiano.

LA PASTA SEMPLICE

Tagliatelle, tagliolini, pappardelle, farfalle, garganelli,

maccheroncini e spiegheremo come si usano gli scarti.

Per i turisti che cenano: La pasta sarà condita col ragù bolognese.

Per i turisti vegetariani la pasta sarà condita con un pesto di erbe

aromatiche e Parmigiano

CENIAMO INSIEME CON CIò CHE ABBIAMO PREPARATO,

È inclusa 1 bottiglia di vino locale ogni 4 persone, acqua, ricettario e

ingredienti.

COSTI

2/3 PERSONE = Euro 145 a persona

4/5 PERSONE = Euro 135 a persona

6 PERSONE = Euro 120 a persona

Vi chiediamo cortesemente di comunicarci in anticipo eventuali

intolleranze alimentari, allergie, donne in stato di gravidanza e se ci

sono persone vegetariane.